sábado , outubro 23 2021
Home / Esporte / Atlético-MG envia ofício à Conmebol com pedido de anulação do gol do Palmeiras por invasão de Deyverson

Atlético-MG envia ofício à Conmebol com pedido de anulação do gol do Palmeiras por invasão de Deyverson

O Atlético-MG enviou, nesta sexta-feira, um ofício à Conmebol pedindo a anulação do gol do Palmeiras marcado por Dudu, no empate por 1 a 1, que foi decisivo para a eliminação do Galo na semifinal da Libertadores. A alegação é a invasão do atacante Deyverson, antes da conclusão da jogada.

Libertadores: gol do Palmeiras deveria ser anulado por invasão de Deyverson contra o Atlético-MG? Entenda a regra

A informação foi divulgada pela Rádio Itatiaia. O Atlético-MG anexou as imagens do lance e enviou para a entidade. Na documentação o clube pede a instauração de Procedimento Disciplinar contra o Palmeiras, na forma do artigo 62, item 1, alínea “b”, do Código Disciplinar 2021 e a aplicação de sanção ao clube paulista, na forma do artigo 7, item 3, alínea T do mesmo regramento, para (i) anular o gol marcado por Dudu e determinar o resultado da partida em 1 a 0 para o Atlético-MG.

O Atlético-MG também pede para que, caso a primeira opção seja rejeitada, que se repita a partida, na forma do artigo 7, item 3, alínea “k”, do Código Disciplinar.

“A teor da regra 3.9 do Laws of the Game 21/22 da International Football Association Board, se, apos a marcação de um gol o arbitro perceber que um jogador substituto da equipe que o marcou se encontrava dentro do campo naquele momento, o arbitro deve invalida-lo e reiniciar o logo com um tiro livre direto, executado do local em que a pessoa extra estava”, escreveu o Atlético para a Conmebol no ofício enviado.

O Atlético-MG também cita a súmula do árbitro Wilmar Roldán, que aplicou o cartão amarelo para o atacante palmeirense por invasão antes do reinício da partida.

“Merece realce que a presença do atleta substituto Deyverson Brum Silva Acosta dentro do campo foi percebida pelo árbitro da partida após a marcação do gol e antes de o jogo ser reiniciado, conforme se extrai da Súmula da Partida. Tanto e assim que o referido atleta foi apenado com cartão amarelo justamente pela invasão ao campo, o que desvela a aplicação incorreta das regras do logo, especialmente aquela prevista no item 3.9 do Laws of the Game 21/22 da International Football Association Board”, informou o Atlético.

Fonte: extra.globo.com

Postado: Pelo repórter Michel Dantas do site caririverdade.com

Deixe uma resposta